注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yljg88888888的博客

与师合一 完成使命

 
 
 

日志

 
 

【转载】与人为善就是善待自己  

2016-05-07 08:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与人为善就是善待自己 -  金星 - 健康,快乐,幸福.
 

  大千世界,芸芸众生,我们一生能与多少人相识甚至相遇,能够有缘相遇、相识。哪怕是一面之缘,都是一种福分。因此,与人为善,真诚地善待我们生活中有缘相识的每一个人,应该是每个人都格外珍惜的一件事。热爱生活,享受生命,让自已的人生充满欢乐,是人生的一种高境界。与人为善,施人以爱,赐人以福,你的精神就会愉悦舒张,而最终爱心和福禄也会在你身边。在漫漫人生的道路上,你如果觉得自己孤寂,或者觉得道路艰险,那你就每天都想一想,怎样才能使别人快乐?这样你定会逢凶化吉,因祸得福,快乐就会飞到你的身边,使你远离精神科医生。把快乐带给身边的人,真诚善待亲情、爱情、友情,你就能成为一个飘逸洒脱的人、快乐的人、也会成为一个受人欢迎、受尊重的人。所以要把健康、轻松、快乐、活力带给别人的同时,你也要使人际关系向更积极、更高雅、更有品位的境界发展,让我们把自已最美的一面和最快乐的心情带给大家。如果你去斤斤计较,你紧张担心,而最终留给你的是痛苦与孤独。在此祝天下所有的人幸福、平安、开心!因为爱的表现是无保留地奉献,而其结果却是无偿地索取。你在送别人一束美丽的玫瑰时,自己的手中也留下了最持久、最浓郁的芳馥。与人为善,一次抚慰,一个笑脸,一句温存的话语,些许帮助,对自己不会损失什么,却能使对方感到春天般的温暖。
  

  与人为善是一种仁爱的美德。对人对事光明正大,不以自己度人,不以偏见对人;长思人之长,反思之过。对生机有困难者,应同情其遭遇;对因感情失落而悲观者给与关爱,尽心尽力扶助其走出困境。宋朝杨万里在《庸言》中写到:“人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足。”董仲舒说:“积善在身,犹长日加益,而人不知也;积恶在身,犹火之销膏,而人不见也。”善待自己,必须善待自己的历史,用自己的善良之实践写成一本书。想建立良好的沟通,赢得他人的支持,最重要的一条就是要学会替他人着想。善待他人就是善待自己。有一个盲人在夜晚走路时,手里总是提着一个明亮的灯笼。别人看了很好奇,就问他:“你自己看不见,为什么还要提灯笼走路?”那个盲人满心欢喜地说:“这个道理非常简单,我手里提上灯笼,别人容易看到我,不会撞到我,这样就可以保护自己的安全,也等于帮助自己。”生活就是这样:对别人多一份理解和宽容,其实就是对自己的支持和帮助,善待他人就是善待自己。“授人玫瑰,手留余香”。在生活中还是让我们从与人为善做起吧!善是宽厚心田上长出的花朵,善是爱心果树上结出的果实。与人为善,是人生路上相扶相助的光辉,是惠及自己的睿智。说到底,与人为善是善待自己。
  

  与人为善也是一种奉献和责任。应像是夜路上的灯光,引领人前进,也应如雨露阳光对大地的情怀。善待他人,要讲究方法。其中敢于道歉,让道歉成为高明的补漏剂就是一种好的方法。敢于道歉是一种勇气,也是教养高的表现。对失误者,启发其感悟,抛弃邪恶,走向光明,对人对己对社会都是义不容辞的。纵然有些情景是阴暗的、困惑的,但你对社会,对人生,对生命的赤诚爱心,总能驱散乌云见彩虹。善良是我做人的基本准则,不管他人对我的为人作何评判,我只想做一个真诚善良的人,做一个对得起天地良心的人。我只想回报朋友对我的关爱之心,感激之情。朋友,把善良给别人,也给自己。那么人类将与日月同辉,留一份善良给世界,那么世界将与星宇同寿。世上没有十全十美的人,一个具体的人总是由优点和缺点两部分组成,与人共事或做朋友,必须具有宽容的思想境界,能接纳对方包括缺点在内的一切个人特性。否则,就很难成为真正意义上的朋友。与人为善是高贵的文明之举,也是和谐社会的财富,是尊重生命,关爱人生,关爱自己的行为。与人为善,是一种心灵追求、一种人生智慧、一种生活态度。
  

  古人云“人而好善,福虽未至,祸其远矣。”人们发现,经常为善的人,心绪安宁,心胸坦荡。在受到人们尊敬与爱戴的同时,自己的心身得到慰藉,精神也会感到愉悦。善良是黑暗凄冷的如豆星星,是干涸枯竭时点滴甘露,是迷茫徘徊时的依据点化,是沉迷无助时的一把搀扶。善良是人生大厦的基石,是人性品质中的瑰丽珍品,拥有善良才会懂得去感激,去回报。才会有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。善良也是一种智慧,是一种远见,是一种自信。古往今来,与人为善是美德,备受推崇和褒奖。“君子莫大乎与人为善”,也充分说明与人为善是君子之行。“己所不欲,勿施于人”,是与人为善。珍爱善良,拥有善良,撒播善良,你将会开一树灿烂的红花,即使自己美丽,也使别人温暖。与人为善,首先要有宽广的胸怀和宽容的心态,要正确地认识自己和大度地理解别人。与人为善有利于使自己生活得更快乐。与人为善其实极易做到,它并不需要你刻意做作,只要有一颗平常心就行了。
  

  地球上最广阔的是海洋,比海洋还广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。与人为善有利于促进和谐。实现社会和谐,共建美好社会,始终是人类孜孜以求的一个社会理想。与人为善有利于推进发展。善,是一股春风,滋润着荒凉的草地。是一种精神力量,是一种精神的平安。善,是一盆炭火,温暖着心灰意冷的生命。是一种以逸待劳的沉稳,是一种快乐,是一种乐观。善良也可以与成熟的超拔联系在一起。善,是一剂能治百病的良药,是一朵馨香芬芳的花朵,是一片遮不住的晴空,与人为善,你终会闻到玫瑰幸福的芬芳!与人为善有利于增进团结。与人为善才会有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚,才会有“谁言寸草心,报得三春晖”的执着,才会有“知君有意凌寒色,羞共千花一样春”的坚韧和“荣辱不惊,看亭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒”的气度与胸襟。

与人为善就是善待自己 -  金星 - 健康,快乐,幸福.

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017